Nettare di Confine
Lazio, indicazione geografica tipica
Rosso dolce

 

Vitigni: 100% Aleatico

Età Vigneto: 39 anni

Area di produzione: Civitella D’Agliano sul confine con il comune di Orvieto tra Umbria e Lazio.

Produzione per Ha: 55 Q.li

Resa uva in vino: 50 %

Clima e suolo: Il vigneto è posizionato nella valle del Tevere a circa 150 metri slm. Le viti godono della gentilezza del clima, condizionato dal bacino artificiale di Alviano, oasi del wwf. Il suolo di origine sedimentareo è argilloso e di moderata fertilità,buona presenza di scheletro.

Colore: Rosso rubino violaceo

Caratteristiche: Vino da dessert con ottima struttura,
sensazioni di morbidezza ed  eleganza di profumi e retrogusto dolce.

Al naso tipico e persistente. La raccolta dell’uva viene fatta manualmente,nella seconda metà di ottobre. Macerazione a freddo sulle bucce per 4 giorni a 10 °c  e fermentazione alcolica svolta parte in legno e in acciaio. Affinamento in bottiglia.

Abbinamenti: Ottimo con formaggi saporiti e piccanti, o formaggio e miele, con frutta fresca,biscotti e torte senza crema. Si apprezza nei momenti di relax e meditazione

Temperatura di servizio: 16/18°C

Grado alcolico: 14% volume

Contenuto:  75 cl bott.

Packaging: 6  bottiglie  per cartone

 

 

 

LOC. MADONNA DELLE MACCHIE - CASTIGLIONE IN TEVERINA (VT) – 00124 - TEL/FAX +39 0761.948487 - P.IVA 01671040564